Hallo Ihr Lieben,
heute habe ich ein leckeres Rezept für Whoopie Pies für Euch! Immer Muffins sind ja langweilig! ;o) Einen Whoopie Pie könnte man als ein süsses Sandwich bezeichnen, sehr lecker!!! Ich habe mich heute für einen Marzipan- Biskuit- Teig und eine Creme aus Frischkäse, Puderzucker und Kirschmarmelade entschieden.
Die Whoopies sind ganz schnell gemacht und wirklich ein Highlight auf der Kaffeetafel! ;o) Wenn ihr sie gleichmäßig hinbekommen möchtet, kann ich euch zum Backen des Biskuits eine Whoopie- Form empfehlen. Wenn ihr aber findet, dass unperfekt gerade perfekt ist, klappt es auch ganz wunderbar ohne Form.
Probiert es unbedingt mal aus! Es lohnt sich!
Eure Nati
Zutaten für 6 Whoopies:
Für den Teig:
85g Marzipan
100g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 TL abgeriebene Zitronenschale
175g Mehl
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
75 ml Milch
Für die Füllung:
80g Zucker
80g Frischkäse
2 EL Marmelade (in meinem Fall Kirschmarmelade… Erdbeere passt aber auch hervorragend)
Für die Glasur:
100g Zartbitterkuvertüre
50g Schlagsahne
Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Zuerst das Marzipan in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 für 5 Sekunden zerkleinern. Umfüllen.
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Das Ei zugeben und nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Die geriebene Zitronenschale, das Mehl, das Backpulver und das Salz dazu und 15 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Marzipan und Milch dazu, noch einmal 15 Sekunden auf Stufe 5 mixen und dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen und entweder in die gefettete Whoopie- Form verteilen oder einigermaßen gleichgroße Häufchen (12 Häufchen) auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (Achtung: bitte haltet genügend Abstand zwischen den Häufchen, weil sie beim Backen ein ordentliches Stück aufgehen). Nun die Whoopies für 10 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
Für die Füllung müsst ihr den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Den Frischkäse und die Marmelade dazu und noch einmal 15 Sekunden auf Stufe 3 vermischen. Die Creme nun zwischen 2 Biskuittaler geben und wenn ihr mögt noch mit Schokolade toppen. Hierfür 100g Kuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Schlagsahne dazu und 5 Minuten bei 50°C Stufe 2 schmelzen und anschließend auf die Whoopies verteilen.
Fertig!