Zutaten für den Hefeteig: 450g Mehl 1/2 Würfel Hefe 150g Naturjohurt 110g Olivenöl 10g Zucker 1 Eiweiß 1 Päckchen Backpulver 100g Milch 1 Tl Salz Zutaten für die Füllung: 100g Schalotten (halbiert) 150g Spitzpaprika gemischt (rot, grün oder gelb) in Stückchen 150g frische Tomaten (halbiert) 20g Olivenöl 30g Paprikapaste (Biber, gibt es im türkischen Supermarkt) 300g Rinderhackfleisch 1,5 Tl. Salz 2 Tl. Paprikapulver 1/4 Tl. Pfeffer 1/2 Tl. frischen Thymian 1/2 Tl. baskischer Chili Zubereitung für den Teig: Die Milch mit der Hefe, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Mit feuchten Händen ca. 6-8 Häufchen Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Den Mixtopf ausspülen Zubereitung der Füllung: Die Paprika, Schalotten und Tomaten in den Mixtopf geben - 3 Sek. Stufe 4 Die Masse in Gareinsatz geben und abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit der Paprikapaste, Olivenöl und den Gewürzen in den Mixtopf geben 3 Minuten /120 Grad/Linkslauf dünsten Das Gemüsen aus dem Gareinsatz zugeben und vermischen 5 Sekunden / Stufe 2. Wenn die Masse noch zu grob ist, noch einmal 5 Sekunden / Stufe 2 Zubereitung Pide: Die einzelnen Teigportionen ausrollen mit etwas Füllung bestreichen. Die Ränder etwas umklappen, so dass eine "Schiffchen Form" entsteht. Die "Schiffchen" auf ein Backblech geben. Ein Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Teigränder damit bestreichen. Darauf ein paar Sesamkörner geben. Backzeit: ca. 20 Minuten / 220 Grad
Thermomix Rezept – Pide – Türkische Teigtasche
