Zutaten: 400g Kartoffeln 200g Staudensellerie 100g Möhren 150g Porree 50g Zwiebeln 1 Lauchzwiebel 500g Wasser 1 Tl. Salz Muskatnuss (frisch gerieben) 20g Butter 2 Tl. Gewürzpaste 50g Sahne 75g Cremefraiche Pfeffer Zubereitung: Den Staudensellerie, 100g geschälte Kartoffeln und die Möhren (geschält) in mundgerechte Würfel schneiden. 100g Porree in Scheiben schneiden Das Wasser in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einsetzen und das o.g. Gemüse einfüllen. 14 Minuten / Varoma / Stufe 1 (das Gemüsen dämpfen) Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und die Flüssigkeit aus dem Mixtopf in ein Gefäß umfüllen Die Zwieben, Lauchzwiebel und restlichen Porree in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 5 (danach mit dem Spatel nach unten schieben) Die Butter zugeben 3 Minuten /120 Grad/ Stufe 2 dünsten Die restlichen Kartoffeln schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben 600g Flüssigkeit zugeben (die Garflüssigkeit / Rest mit Wasser auffüllen) 2 Tl. Gewürzpaste zugeben 18 Minuten /100 Grad/Stufe 1 Sahne, Cremefraiche und die restlichen Gewürze zufügen 30 Sek. /Stufe 5-9 (schrittweise erhöhen) Abschmecken Das gedämpfte Gemüse zugeben 2 Minuten /100 Grad / Stufe 2 unterrühren nicht mixen!!!! Servieren :-)
Thermomix Rezept – Kartoffelsüppchen