Zutaten: 100g Getreidekörner (nach Geschmack, ich nehme immer eine Mischung) 400g Weizenmehl 1 Würfel frische Hefe 1,5 Tl. Salz 40g Olivenöl 220g Wasser (sollte der Teig mal zu fest sein, etwas Wasser zufügen) etwas Schmand Kürbiskerne (es eignen sich alle Körner..Sesam, Mohn etc....) Zubereitung: Die Getreidekörner zu Mehl mahlen 30 Sekunden/Stufe 10 Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten kneten (kleiner Tipp: eine Hand Cashewkerne. Oliven oder getrocknete Tomaten zugeben) Aus dem Teig Brötchen und Baguettes formen. Die Brötchen mit Schmand bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen (auch lecker mit Sesam, Sonnenblumenkernen etc.) Das Backblech mit den Brötchen / Baguettes in den kalten Backofen geben. 30 Minuten / 200 Grad (Ihr könnt die Brötchen / Baguettes auch formen und noch etwas gehen lassen, bis sich der Teig vergrößert hat, dadurch verkürzt sich dann jedoch die Backzeit)
Thermomix Rezept – Brötchen / Kürbiskernbrötchen