Zutaten: 210g Zucker Zutaten für den Hefeteig: 140g Milch 1/2 Würfel Hefe 350g Weizenmehl 50g Butter 1 Ei 1 Prise Salz etwas Vanillezucker Zutaten für die Streusel: 220g Mehl 150g Butter 20g Vanillezucker oder das Mark einer Vanillestange Zubereitung: 210g Zucker in den Mixtopf geben und pulverisieren 15 Sek./10 Sekunden Den Puderzucker in eine Schüssel umfüllen Zubereitung Hefeteig: Milch und 60g vom Puderzucker mit der Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min./37 Grad/Stufe 2 Das Mehl, Butter, Salz und das Ei dazu geben und 2 Minuten kneten. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen Zubereitung für die Streusel: Mehl, Butter, 120g Puderzucker und das Vanillemark in den Mixtopf geben 15 Sekunden / Stufe 6 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.(2 Backbleche mit Backpapier auslegen) Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Rolle daraus formen. Den Teig in 10 Stücke teilen. Ein Teigstück auf das Backblech geben und auseinanderdrücken (Durchmesser ca. 10-12 cm) Auf das "paltte" Teigstück Streusel und Johannisbeeren geben. Wer mag kann auch Himbeeren etc. verwenden. Ohne Obst schmecken die Streuseltaler auch super Die Streuseltaler für ca. 13 Minuten backen
Streuseltaler mit Jonnisbeeren – Thermomixrezept
