Zutaten: 300g weißer Kandiszucker 3/4 l heißes Wasser 200g Margarine 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1/2-1 Tl. Anispulver (nach Geschmack) 500g Mehl Zubereitung: Das Wasser mit dem Kandis in den Mixtopf geben und ca. 7 Minuten 100 Grad Stufe 2 aufkochen bis der Kandis sich aufgelöst hat. Anschließend die Margarine dazu geben. Diese schmelzen lassen und warten, bis sich die Masse auf ca. 50 Grad abgekühlt hat. Danach die restlichen Zutaten zugeben und alles verrühren 30 Sekunden / Stufe 4,5 Den Teig etwas durchziehen lassen und dann mit dem Hörncheneisen ausbacken. Das dauert leider etwas, aber das Ergebnis lohnt sich. Die gebackenen "Fladen" können entweder zu Waffelhörnchen opder Röllchen gerollt werden. Ihr könnt die Fladen auch auf eine umgedrehte kleine Schüssel zum auskühlen legen, danach habt Ihr kleine Nestchen für Eis z.B. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt :-)