Zutaten: 100g Schalotten 1 Knoblauchzehe 500g Möhren (in Stückchen) 200g Butter in Stückchen 280g Tomatenmark 2 Tl. frischen Thymian 2 Tl. getrockneten Oregano 1 Tl. Salz 1/2 Tl. Pfeffer etwas Chili (Chiliflocken/baskischer Chili) Zubereitung: Die Schalotten mit der Knoblauchzehe im Mixtopf zerkleinern 3 Sekunden / Stufe 5 Alles mit dem Spatel nach unten schieben 30g Butter in den Mixtopf zugeben und alles dünsten 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 Die Möhren zugeben und zerkleinern 6 Sekunden/Stufe 5 Die restliche Butter, Tomatenmark und die Kräuter zugeben 9 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 Garen mit Hilfe des Spatels alles pürieren 10 Sekunden / Stufe 6 Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren
Möhrenaufstrich – Thermomixrezept
