Zutaten: 300g Butter in Stückchen 230g Zucker 370g Mehl Vanillemark (Bourbonvanille - 1 Schote) 1 Prise Salz 5 Eier 1 Päckchen Backpulver 70g Milch 30g Backkakao Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen Der Teig reicht für eine normale Gugelhupfform (gut einfetten) Die Butter in Stückchen in den Mixtopf geben und cremig rühren 40 Sekunden / Stufe 5 200g Zucker, Vanillemark, Mehl, Backpulver, Eier und 40g Milch zugeben Den Spatel einsetzen 40 Sekunden / Stufe 5 Die Hälfte vom Teig in die Backform geben. 30g Zucker, Backkakao und 30g Milch in den Mixtopf zum rest des Teiges geben 5 Sek./Stufe 5 Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel oder einem Holzspieß die Teige etwas miteinander verrühren Den Kuchen für ca. 60 Minuten backen
Marmorkochen – Thermomix Rezept
