Zutaten: 400g Kürbis (in Stückchen) 1-2 Karotten (in Stückchen) 1 Knoblauchzehe 50g Schalotten 20g Kokosöl 1/2 Tl. Curry + Kurkuma Garam Masala frischer Ingwer / geschält ca. 1-1,5 cm (in dünnen Scheiben) prise Muskatnuss Salz & Pfeffer 200g Milch 1 gehäufter TL Gewürzpaste 400 g Wasser Zubereitung: Die Schalotten mit dem Ingwer zerkleinern 3 Sekunden / Stufe 5 Das Kokosöl dazu geben und dünsten 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 2 Den Kürbis und die Karottenstückchen zugeben 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern Gemüsepaste, Curry, Kurkuma, Garam Masala, Wasser und 100g Milch zugeben 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 garen Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 100g Milch zugeben 45 Sekunden / Stufe 5 schrittweise auf Stufe 9 erhöhen und pürieren Abschmecken und heiß servieren
Kürbissuppe – Thermomixrezept