Zutaten: 250g rote Zwiebeln (halbiert) 200g Äpfel (geschält und in Stückchen) 100g entsteinte Datteln 300g Hokkaido in Stückchen 20g dünne Ingwerscheiben 1/2 rote Chilischote ohne Kerne 25g braune Senfkörner 250g Apfelessig 250g Gelierzuckr 2:1 2,5 Tl. Kristallsalz 1 gehäufter Tl. Garam Masala Zubereitung: Die Datteln in den Mixtopf geben und zerkleinern (15 Sek./Stufe 8) Die zerkleinerten Datteln in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen. Die Kürbis-und Apfelstückchen in den Mixtopf geben und zerkleinern (5 Sek. / Stufe 4,5) und in die Schüssel zu den Datteln geben. Den Ingwer mit der Chilischote in den Mixtopf geben und zerkleinern (5 Sek./Stufe 6) danach alles mit dem Spatel noch unten schieben und die Zwiebeln dazu geben und zerkleinern 5 Sek. / Stufe 5. Nun die Senfkörner, Gelierzucker, Gewürze, Apfelessig und die zerkleinerten Kürbisstückchen mit den Datteln dazu geben und kochen lassen 20 Minuten / 100 Grad /linkslauf / Stufe 2. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf geben. Nach der Kochzeit die Temperatur auf 90 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten (linkslauf) Stufe 2 garen. Wenn das Chutney fertig ist, heiß in ausgespülte Gläser füllen, umdrehen und abkühlen lassen. Das Chutney sollte einige Tage durchziehen (es schmeckt aber auch schon am selben Tag ;-) ) Das Chutney esse ich am liebsten mit Käse :-)
Kürbis-Chutney – Thermomixrezept
