Zutaten: 100g gemischte Nüsse (Cashewkerne, Mandeln, Pekannüsse, Walnüsse) 250g Haferflocken (ich mische immer Blütenzart & kernige) 150g Dinkelflocken (5 Kornmischung von DM ist auch super) 15g Amaranth gepufft 40g Kürbiskerne 40g Sonnenblumenkerne 10g Sesamkörner 10g Leinsamen 120g Agavendicksaft 80g Akazienhonig 40g Kokosöl 1 Prise Salz 2 Tl. Zimt (ich liebe Zimt) Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen Die Nüsse in den Mixtopf zerkleinern 2 Sekunden/Stufe 6 Die zerkleinerten Nüsse in eine große Schüssel umfüllen. Sämtliche Körner und Flocken abwiegen und zu den zerkleinerten Nüssen geben und gut vermischen. Agavendicksaft, Honig, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben und erwärmen 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 Den entstandenen Sirup über die Nuss-Flockenmischung geben und gut verrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung breit darauf verteilen. Backzeit ca. 25 Minuten Die Mischung alle 5 Minuten gut umrühren, es darf nichts verbrennen. Nach der Backzeit die Mischung gut abkühlen lassen. Die Mischung wird erst knusprig, wenn sie abgekühlt ist. Das Müsli schmeckt hervorragend mit Joghurt oder mit Milch und Früchten :-)
Knusper Müsli – Thermomix Rezept