Zutaten Teig: 400g Dinkelmehl 200g Weizenmehl 300g lauwarmes Wasser 1 Würfel Hefe 50g Olivenöl 2 Tl. Kräutersalz 1 EL Agavendicksaft Zutaten für die Füllung: 120g Butter 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1/2 Bund glatte Petersilie 1/2 Bund Basilikum 2-3 Zweige Thymian 1 Tl. Kräutersalz 1/2 Tl. Knoblauchpulver 2 Prisen schwarzer Pfeffer Baskischer Chili 200g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Edamer) Zubereitung des Teiges: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten kneten lassen. Zubereitung der Füllung: Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter in den Mixtopf geben und zerkleinern 8 Sekunden / Stufe 6 Die Butter und Gewürze da zu geben und vermischen 30 Sekunden / Stufe 6 Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig mit der hergestellten Kräuterbutter bestreichen und anschließend mit dem Käse bestreuen. Eine Auflaufform oder Backform bereit stellen und ggf. einfetten. Den belegten Teig in gleichmäßig Streifen schneiden (geht super mit einem Pizzaroller) (ca. 5 cm breit) Die Streifen in falten in die Form aufrecht stellen bis die Form gefüllt ist. Alles ca. 15 Minuten gehen lassen und dann backen. ca. 25-30 Minuten. Zu dem Brot passt ein leckerer Kräuterquark
Käse-Kräuterbrot – Thermomixrezept
