Zutaten für den Teig: 500g Mehl das Mark einer Vanilleschote 1 Prise Salz 290g Milch 1 Ei 1 Würfel Hefe Zutaten für die Füllung: 3 Äpfel (in kleinen Würfeln) gemischte Nüsse (grob gehackt) etwas Butter, Kokosblütenzucker und Zimt Zuckerguss für die Dekoration Zubereitung: Die Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und erwärmen 3 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 Mehl, Vanille, Ei und Salz dazu geben und 3 Minuten kneten Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen Den Teig ausrollen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Den ausgerollten Teig mit Äpfel und Nüssen belegen und aufrollen. Die Auflaufform / bzw. Backform etwas einfetten. Aus der Teigrolle gleichmäßige Stücke schneiden und diese in die Form geben. Die Schnittfläche sollte nach oben zeigen. Auf die einzelnen Rollen jeweils eine Butterflocke setzen und etwas Kokosblütenzucker darüber streuen. Die Hefeteigschnecken ca. 10 Minuten in der Form noch etwas gehen lassen. Die Schnecken für ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach der Backzeit etwas Zuckerguss auf die noch heißen Hefeteigschnecken geben
Hefeteigschnecken – Thermomixrezept