Zutaten: 80g Butter 1Tl. Vanillezucker 1 Würfel frische Hefe 150g Milch 65g Zucker 4 Eier 600g Mehl 1 Prise Salz ca. 2 Kg Pflaumen (entsteint und halbiert) Zutaten für die Streusel: 1 EL Ceylonzimt 200g Zucker 200g Butter 350g Mehl Zubereitung Hefeteig: Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und der Hefe in den Mixtopf geben 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 Mehl, Eier und Salz zugeben und vermischen 3 Minuten / kneten / Teigstufe Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine große Schüssel umfüllen. Den Teig zugedeckt 1 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Zubereitung Streusel: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und verrühren 10 Sekunden / Stufe 6 Den Backofen vorheizen (180 Grad) Den Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Die Pflaumen auf dem Hefeteig verteilen und gut andrücken. Zum Schluss gleichmäßig die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 50 Minuten auf 180 Grad backen
Hefekuchen – Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln / Thermomix Rezept
