Zutaten: 4 Paprikaschoten (Farbe je nach Geschmack) 70g Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde 300g Rinderhackfleisch 1/2 Tl Salz 1 Tl. Paprikapulver Pfeffer 1 Ei 20g Senf 2 Tl. Gemüsepaste 1200g Wasser 250g Reis Zutaten für die Sauce 1 Dose Pizzatomaten (300g) ca. 200g Wasser 60g Tomatenmark 40g Mehl 40g Butter 1 Tl. Zucker 1 Tl. Zitronensaft 1/2 Tl. Salz und Pfeffer Zubereitung für die Füllung: Die Schalotten mit der Knoblauchzehe zerkleinern 3 Sekunden / Stufe 5 Hackfleisch, Brot (in Stückchen), Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und vermischen 1 Minute 30 Sekunden mit der Teigstufe vermischen Den "Deckel" der Paprikaschote abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprikaschoten gleichmäßig mit der Hackmasse füllen (Paprikadeckel wieder aufsezten) und in den Varoma stellen. Das Wasser mit der Gemüsepaste in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einsetzen und den Reis einfüllen. Den Varoma aufsetzen und alles zusammen garen 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 Wenn alles gegart ist, Bitte warm stellen. Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen. Die Butter mit dem Mehl anschwitzen 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 400g Flüssigkeit (Garflüssigkeit + Wasser) sowie die restlichen Zutaten zugeben 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 aufkochen. Danach noch einmal ca. 10 Sekunden bis Stufe 10 hochschalten, damit die Tomatenstückchen püriert werden
Gefüllte Paprikaschoten – Thermomixrezept