Zutaten: Petersilie oder Schnittlach nach Geschmack 1/2 Tl. Kurkuma 1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss Salz & Pfeffer 120g Milch 4 Eier 400g Wasser (Die Gewürze können je nach Suppe verändert werden, Curry ist auch eine leckere Variante oder etwas Chili) Zubereitung: Die Kräuter fein hacken und in den Mixtopf geben. Milch, Eier und Gewürze dazu geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren Dann einen Gefrierbeutel (3 Liter) in den Gareinsatz stellen und die Eiermischung langsam in den Gefrierbeutel gießen. Alles etwas richten und den Gefrierbeutel leicht schließen. Das Wasser in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einsetzen. Alles ca. 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 stocken lassen. Nach Ende der Garzeit den Deckel noch nicht abnehmen. Den Eierstich noch ca. 10 Minuten im Thermomix abkühlen lassen. Danach kann der Eierstich vorsichtig aus dem Gefrierbeutel entnommen werden und protioniert werden. Eine perfekte Suppeneinlage
Eierstich – Rezept