Zutaten: Bratwürstchen und Pommes ja nach Anzahl der Personen 150g Gewürzgurken 150g Schalotten (halbiert) 60g Butter 40g Zucker 2 EL Currypulver mild 2 EL Currypulver scharf 1000g passierte Tomaten 500g Tomatenketchup 70g Tomatenmark 2 TL Salz 1 TL Baskischer Chili 1 TL Gewürzpaste oder Gemüsebrühe 20g Apfelessig Zubereitung: Die Würstchen (in eine Auflaufform legen / ich habe eine von Pampered Chef) und die Pommes im Backofen zubereiten. Die Gewürzgurken im Mixtopf zerkleinern 2 Sekunden / Stufe 5 und in eine Schüssel umfüllen. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und zerkleinern 5 Sekunden / Stufe 5 mit dem Spatel nach unten schieben Butter und Zucker zugeben und andünsten 3 Minuten / 120 Grad / Stufe Currypulver zugeben 2 Miunten / 120 Grad / Stufe 2 Die zerkleinerten Gurken und die restlichen Zutaten zugeben 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 linkslauf / rühren Die heiße Sauce in Schraubgläser füllen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Wenn die Wurst im Backofen schön gebräunt ist, die Würstchen in Stückchen schneiden und mit der Sauce bedacken. Das ganze für weitere 5 - 10 Minuten im Backofen garen. Fertig :-)
Currysauce / Currywurst & Pommes – Thermomix Rezept
