Zutaten: 100g Kokosblütenzucker 100g Zucker 1 Ei 1 Handvoll grob gehackte Nüsse (nicht zu klein) 140 g gehackte Zarbitterschokolade (auch lecker mit weißer Schokolade 130g Butter (zimmerwarm) 2 Tl. Vanillezucker 1 Prise Salz 1/2 Tl. Natron 1/2 Tl. Backpulver 180g Mehl Zubereitung: Den Backofen auf 180g vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit der Butter und dem Ei schaumig rühren 2 Minuten / Stufe 3 Mehl, Natron, Salz und Backpulver dazu geben und unterrühren 40 Sekunden / Stufe 4 Nun die gehackte Schokolade und die Nüsse unterrühren 30 Sekunden / Stufe 2 Walnussgroße Häufchen auf das Backblech geben. Achtung! Da die Kekse stark auseinander laufen, Bitte jeweils nur 9 Kekse pro Backblech. Ca. 12 Minuten Backen. (immer nur ein Backblech zu Zeit backen) Ich habe 24 Cookies aus dem Teig bekommen.
Cookies – Thermomixrezept