Britta´s Bircher Müsli
Zutaten:
30g Trockenpflaumen
40g Orangensaft
100g Haferflocken (Blütenzart)
150g Sahnejoghurt
400g Naturjoghort
100g Vollmilch
2 Äpfel
2 Birnen
40g Zitronensaft
etwas Zimt
Topping:
selbstgemachtes Granola (Müsli)
Datteln, Kokoschips
frisches Obst nach Geschmack
Zubereitung:
Die Pflaumen in den Mixtopf geben und zerkleinern (5 Sekunden / Stufe 5)
danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Orangensaft zugeben und erwärmen (2 Min./50 Grad/ Stufe 1)
Haferflocken, Sahnejoghurt, Naturjoghurt, Milch und Zimt dazu geben und 30 Sekunden/linkslauf/Stufe 1 verrühren
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den Mixtopf spülen
Die Äpfel und Birnen entkernen und vierteln und mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben.
Das ganze 6 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern.
Das zerkleinerte Obst und die Haferflockenjohghurtmasse gut vermischen.
Portionsweise in Gläser geben und mit Granola und frischen Obst garnieren.