Zutaten: 500g Spaghetti 4 Lachsfilets Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian) 1 Avocado 200g Sahne 20g Mehl 1 EL Gewürzpaste 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Frühlingszwiebel (klein schneiden) 20g Olivenöl 250g Cherrytomaten (halbiert) 250g Wasser 25g frisch gepresster Zitronensaft Salz, Pfeffer, baskischer Chili Zubereitung: Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen Den Lachs in einer Pfanne mit frischen Kräutern braten. Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 3 Sekunden/Stufe 5 Das Olivenöl zugeben und 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1 dünsten Das Mehl dazu geben 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 Wasser, Sahne, Zitronensaft, Gewürzpaste und Salz zugeben. 7 Minuten/100 Grad/ Stufe 2 Die Avocado und 2 Prisen Pfeffer dazugeben 7 Sekunden/Stufe 4,5 Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben 3 Minuten/90 Grad/Linkslauf erwärmen ------------------------- Die Spaghetti auf einen Teller anrichten, Sauce darüber geben und ein Stück gebratenen Lachs darüber legen. Das ganze wird dann noch mit etwas baskischen Chili oder Pfeffer bestreut, fertig :-)
Avovado-Zitronen Sauce mit Pasta und Lachs – Thermomix Rezept
