Hallo ihr Lieben,
habt ihr in diesem Jahr auch so viele Äpfel im Garten? Unsere Bäume sind dieses Jahr so voll davon, dass es in nächster Zeit
ziemlich viel Apfelmus, Apfelsaft, Apfelpfannkuchen und Apfelkuchen in verschiedenen Ausführungen geben wird. :o)
Heute habe ich etwas richtig Leckeres für Euch! Ein Apfel- Crumble…jetzt wirklich ohne Witz…ich habe lange nicht mehr so eine köstliche Süßspeise gegessen.
Das Crumble ist richtig schnell zubereitet und wird Euch vom Stuhl hauen! ;o) Dazu schmeckt Vanille- Eis hervorragend!
Probiert es unbedingt aus!
Liebe Grüße und ein tolles Wochenende,
Eure Nati
Hier das Rezept:
150g Butter in Stücken
200g Mehl
80g Zucker (für die Streusel)
eine kleine Prise Salz
600g Äpfel (geschält und geviertelt)
Saft einer halben Zitrone
2 TL Glühwein und Punschgewürz
40g Zucker (für die Äpfel)
Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Butter, das Mehl, 80g Zucker und eine kleine Prise Salz in den Mixtopf geben und in 8 Sekunden auf Stufe 6 Streusel herstellen. Umfüllen. Äpfel, Zitronensaft, Glühweingewürz und den Zucker in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Anschließend wird die Apfelmischung 5 Minuten bei 100 °C im linkslauf auf Stufe 1 einkocht und danach in eine kleine Auflaufform umgefüllt (ich habe eine Quicheform genommen). Streusel darauf verteilen und für 30 Minuten in den Backofen damit! Fertig!