Zutaten: 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) 3 Stängel glatte Petersilie 100g Parmesankäse 120g Mandeln 100g Datteln (getrocknet und entsteint) 80g eingelegte Tomaten (abgetropft) 1 Tl. Oregano 1 Msp. Kreuzkümmel 1/2 Tl. Salz 1/4 Tl. schwarzer Pfeffer 20g Sesamkörner 190g Olivenöl 10g Öl von den eingelegten Tomaten Zubereitung: Die Petersilie, Mandeln, Knoblauch und den Parmesam in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 8 Die Mischung in eine Schüssel umfüllen Datteln, Tomaten, Oregano, Salz, Peffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben. 7 Sekunden / Stufe 7. Mit dem Spatel noch unten schieben Die Parmesanmischung mit dem Sesam, Olivenöl zugeben. 20 Sekunden / Stufe 4 Das Pesto in Gläser (mit Deckel) umfüllen und im Kühlschrank lagern. Das Pesto passt sehr gut zu Pasta, Käse oder auch zu Geflügel oder einfach so zum genießen
orientalisches Pesto – Thermomix Rezept

Hi.
Das Rezept vom orientalischen Pesto gefällt mir gut. Allerdings fehlt in der Zutatenliste der Parmesan. Deshalb hier die Frage nach der Menge Parmesan, die Du verwendest.
Viele Grüße
Marion
vielen Dank für Deinen Hinweis. Ich habe das Rezept aktualisiert. 100g Parmesankäse 🙂
?