Zutaten: 3 Eiweiß 1-2 Tl. Lakritzpulver 1 Prise Salz 1/2 Tl. Zitronensaft 100g Zucker 20g Speisestärke Zubereitung: Den Schmetterling bzw. Rühraufsatz in den Mixtopf sezten. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Salz in den Mixtopf geben. Den Zucker mit der Speisestärke und dem Lakritzpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Backofen auf 90 Grad vorheizen (Umluft) Das Eiweiß ohne Messbecker ca. 4 Minuten auf Stufe 4 steif schlagen und dabei langsam die Zucker-Stärke-Mischung untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und keine Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) geben. Der Baiser backt je nach Größe der Häufchen ca. 1 Stunde. Zwischendurch immer regelmäßig die Backofentür öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Ihr könnt auch einen Holzlöffel in die Tür klemmen und mit geöffneter Tür backen. Den Baiser nach dem backen vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backblech entfernen
Lakritzbaiser – Thermomixrezept
