Zutaten: 400g Blumenkohl (in kleinen Röschen) 1/2 Bund glatte Petersilie 1 rote Zwiebel 2 El Sesamkörner 10g Olivenöl Pfeffer & Salz 1/2 Tl. Harissa 30g Orangensaft 1/4 Tl. Raz El Hanout 1 Tl Honig oder Agavendicksaft 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Sesamkörner in einer Pfanne anrösten (ohne Zugabe von Fett) Den Blumenkohl in den Mixtopf geben 4 Sek. / Stufe 5 (je nachdem wie fein man den Salat haben möchte) Sesamkörner, Salz, Pfeffer und Raz El Hanout dazugeben 4 Minuten/120 Grad/ Stufe 1 -danach in eine Schüssel umfüllen. Die Petersilie zerkleinern (Stufe 6 / 3 Sekunden) Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Sek./Stufe 6 Harissa und Öl zugeben 3 Min./120 Grad / Stufe 4 Essig, Orangensaft und Honig hinzufügen 10 Sek./Stufe 4 Das Dressing zum Blumenkohl geben und mit Sesam bestreuen.
Thermomix Rezept – würziger Blumenkohlsalat
